Healthy - майонез


Идея делать хорошие соусы к каждому приему пищи- определенно классная идея!
Она влечёт за собой тот факт, что все овощи, которые нарезаются «соломкой», очень быстро исчезают со стола, тем самым цель «Есть больше овощей с каждым приёмом пищи» достигается максимально вкусно и становится разве что ни ритуалом.
Сегодня про сливочный и очень вкусный кешью - майонез.
Он идеален, как к сырым и запечённым овощам/корнеплодам, так и в качестве заправки в салат.
Нам потребуется:
* 100 гр орехов кешью
* 70 мл масла авокадо
* 50 мл миндального молока
* 1/2 сока лимона
* 1 ч.л. французской зерненной горчицы (можно без неё)
* розовая гималайская соль (по вкусу)
Опционно: можно добавить чеснок, зелень для пикантности. 
Я каждый раз добавляю что-то из зелени или чеснок, но первые 2 раза делала традиционно, без добавок. 
Орехи кешью лучше предварительно замочить в холодной воде на ночь.
Далее все ингредиенты просто взбиваются в блендере до однородной консистенции.
Готовый соус переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике.
Поверьте, это самая вкусная возможность съедать больше овощей, чем рекомендует ВОЗ.
Не верите?
Тогда скорее на кухню!