Итальянские истории: Баклажаны Пармеджано от Анны Михальчук

Ингредиенты:

  • Большой баклажан - 1 шт
  • Цукини - 1/2 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Помидор - 3 шт
  • Соус Песто - 1 ст.л.
  • Пюре томатное (ищите из помидорок черри)
  • Чеснок - зубчик
  • Сыр Рикотта - 250гр
  • Сыр Пармезан - 40 гр
  • Соль, перец, прованские травы - по вкусу 
  • Базилик свежий - пару листиков для подачи. 

Основа:


Баклажан режем кольцами, смазываем оливковым маслом и на сковороде доводим до румяной корочки. 
Далее выкладываем на салфетку, которая заберёт на себя лишнее масло. 
Цукини, помидор и чеснок мелко нарезаем. Пассируем с каплей оливкового масла и специями на сковороде до мягкого состояния.

 

Соус :


Рикотту разминаем вилкой. Тот же самый ритуал проворачиваем и с авокадо.
Соединяем рикотту, пюре авокадо и томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и травы. Всё перемешиваем, можно слегка взбить блендером.
Теперь формируем башенки. 
На слайс баклажана выкладываем песто, далее припущенные овощи, поливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном, далее такой же слой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180  градусов на 10-15 минут, до состояния «плавления» пармезана.
Украшаем свежим базиликом и наслаждаемся!

 

Автор рецепта - Анна Михальчук, в лице руководителя «Сырный шкаф» @cheese_room_khv/