Суп тыквенный, интересный!

Зима - это всё же про тёплые, согревающие блюда.
Как бы там ни было, сколько бы полезного салата мы не ели, холодная еда зимой насыщает нас меньше, чем летом.
Чувство насыщения, тепла, спокойствия, гармонии - всё это необходимо зимой вдвойне.

Сегодня про тыквенный суп.
Отварить тыкву и взбить ее с кокосовым молоком и маслом гхи - все это мы уже проходили, безусловно, быстро, вкусно, полезно, но есть вариант поинтереснее.
Рассказываю!

 

Ингредиенты:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян
2. Чистим морковь 
3. Чеснок чистим, нарезаем слайсами
4. Тыкву и морковь нарезаем кубиками и выкладываем на противень.
5. Чеснок тоже помещаем на противень хаотично, чтобы овощи при запекании впитали его аромат (далее его и веточку розмарина уже не используем)
6. Овощи смазываем маслом гхи, приправляем розовой солью, веточкой розмарина и порошком имбиря. Запекаем в духовке 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
7. Тыкву и морковь помещаем в блендер, добавляем молоко, взбиваем ✨
8. Ставим на огонь, доводим до легкого бурления.

 

Подаём с рукколой, томатами и тёртым пармезаном.
Согреваемся, мечтаем и приходим в равновесие.

Время приготовления не более 15 минут, без учета ожидания запекания овощей.
Все самое вкусное - импровизация, если будут под рукой хлебчики «Мечта Парижанки», то подавайте ещё и с ними, так как это, можно сказать, «вишенка на торте» в данном случае :)