Она влечёт за собой тот факт, что все овощи, которые нарезаются «соломкой», очень быстро исчезают со стола, тем самым цель «Есть больше овощей с каждым приёмом пищи» достигается максимально вкусно и становится разве что ни ритуалом.
Сегодня про сливочный и очень вкусный кешью - майонез. Он идеален, как к сырым и запечённым овощам/корнеплодам, так и в качестве заправки в салат. Нам потребуется: * 100 гр орехов кешью * 70 мл масла авокадо * 50 мл миндального молока * 1/2 сока лимона * 1 ч.л. французской зерненной горчицы (можно без неё) * розовая гималайская соль (по вкусу) Опционно: можно добавить чеснок, зелень для пикантности.
Я каждый раз добавляю что-то из зелени или чеснок, но первые 2 раза делала традиционно, без добавок. Орехи кешью лучше предварительно замочить в холодной воде на ночь. Далее все ингредиенты просто взбиваются в блендере до однородной консистенции. Готовый соус переливаем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Поверьте, это самая вкусная возможность съедать больше овощей, чем рекомендует ВОЗ. Не верите? Тогда скорее на кухню!