Итальянские истории: Баклажаны Пармеджано от Анны Михальчук
Ингредиенты:
Большой баклажан - 1 шт
Цукини - 1/2 шт
Авокадо - 1 шт
Помидор - 3 шт
Соус Песто - 1 ст.л.
Пюре томатное (ищите из помидорок черри)
Чеснок - зубчик
Сыр Рикотта - 250гр
Сыр Пармезан - 40 гр
Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Базилик свежий - пару листиков для подачи.
Основа: Баклажан режем кольцами, смазываем оливковым маслом и на сковороде доводим до румяной корочки. Далее выкладываем на салфетку, которая заберёт на себя лишнее масло. Цукини, помидор и чеснок мелко нарезаем. Пассируем с каплей оливкового масла и специями на сковороде до мягкого состояния.
Соус : Рикотту разминаем вилкой. Тот же самый ритуал проворачиваем и с авокадо. Соединяем рикотту, пюре авокадо и томатную пасту, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и травы. Всё перемешиваем, можно слегка взбить блендером. Теперь формируем башенки. На слайс баклажана выкладываем песто, далее припущенные овощи, поливаем соусом, посыпаем тёртым пармезаном, далее такой же слой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут, до состояния «плавления» пармезана. Украшаем свежим базиликом и наслаждаемся!