Если пробежаться по постам, собранных там, то можно получить 6 звёзд Мишлен по самым правильным и вкусным на планете творожникам и запеканкам
#sugarfree #glutenfree
Там даже есть подробная инструкция с описанием, почему мы используем топинамбур или кокосовый сахар, вместо белого и ту самую тайскую рисовую муку.
Итак, про запеканку БЕЗ белого рафинированного сахара, пшеничной муки и неудавшихся экспериментов:
- творог -500 гр (я беру 9% жирности, тогда она получается прям кремовая, как чизкейк)
- 1 домашнее яйцо
- 2 ст.л. риккоты или сыра Филадельфия
- 1/3 ч.л.
- розовой соли
- 3-4 ст.л. кокосового сахара
- 4 ст.л. рисовой муки
Хозяюшки, зожницы, приверженцы gluten-free и просто те, кто любит вкусно поесть - это АКТИВ и портал к самой вкусной выпечки, с минимальным использованием муки!
Мука не чувствуется, не меняет вкус, мелкодисперсная, как пыль, а ещё обладает крутыми гидроскопичными свойствами (поглощает лишнюю влагу!).
Всю массу пробиваем немного блендером и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом гхи.
Выпекаем до появления золотистой корочки, при температуре 180-200 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой!
Быстро, вкусно и ничего лишнего.
Подаём со сметаной или греческим йогуртом и чашечкой травяного чая
.