Ингредиенты: • Зеленая гречка - 200 гр • Кешью - 200 гр • Крупные финики - 8 шт • Какао - 20 гр • Кокосовое молоко - 30 мл • Тыквенные семечки - 30 гр (на обсыпку). Можно заменить на кокосовую стружку/какао/семена льна или кунжута
Готовим: 1. Зеленую гречку (замочить на ночь, воду утром слить) измельчить в блендере вместе с орехами. 2. Из фиников вынуть косточки. 3. Добавить в блендер остальные ингредиенты, перемолоть, сформировать конфеты. 4. Обвалять в перемолотых тыквенных семечках и убрать в холодильник.
Интересно: Изначально гречка в природе – зеленого цвета! И только потом, пройдя термическую обработку, она поступает к нам на прилавки магазинов уже коричневого цвета, так как именно после обжарки она будет дольше храниться.
Зеленая гречка – это «царица круп» и лидер по содержанию витаминов группы В и железа (в ней в 5 раз его больше, чем в других крупах!).
В зеленой гречке богатейший минеральный состав: калий, фосфор, магний, цинк, медь, а также витамин Р, или рутин, помогающий укреплять сосуды.
Зеленая гречка понижает уровень сахара в крови, снижает давление и нормализует липидный обмен. Замена обычных злаков на зелёную гречку приводит к снижению веса из-за меньшего количества углеводов в составе и низкого гликемического индекса. Гречка выводит из организма вредный холестерин, способствует выводу токсинов и налаживает работу органов желудочно-кишечного тракта, снижает риск образования тромбов, ускоряет метаболизм, служит антидепрессантом. Зеленые пророщенные зерна гречки употребляют для похудения и очищения организма.