Сегодня про тыквенный суп. Отварить тыкву и взбить её с кокосовым молоком и маслом гхи — все это мы уже проходили, безусловно, быстро, вкусно, полезно, но есть вариант поинтереснее. Рассказываю!
Ингредиенты:
Тыква — 500 гр
Морковь — 2 шт
Чеснок — 1−2 зубчика
Кокосовое молоко Aroy-d — 150 мл
Рисовое молоко с кокосом Bite — 200 мл
Вяленые томаты
Семечки/орехи
Розовая соль, порошок имбиря
Розмарин, руккола, петрушка
1. Тыкву очищаем от кожуры и семян 2. Чистим морковь 3. Чеснок чистим, нарезаем слайсами 4. Тыкву и морковь нарезаем кубиками и выкладываем на противень. 5. Чеснок тоже помещаем на противень хаотично, чтобы овощи при запекании впитали его аромат (далее его и веточку розмарина уже не используем) 6. Овощи смазываем маслом гхи, приправляем розовой солью, веточкой розмарина и порошком имбиря. Запекаем в духовке 25−30 минут, при температуре 180 градусов. 7. Тыкву и морковь помещаем в блендер, добавляем молоко, взбиваем ✨ 8. Ставим на огонь, доводим до легкого бурления.
Подаём с рукколой, томатами и тёртым пармезаном. Согреваемся, мечтаем и приходим в равновесие. Время приготовления не более 15 минут, без учета ожидания запекания овощей. Все самое вкусное — импровизация, если будут под рукой хлебчики «Мечта Парижанки», то подавайте ещё и с ними, так как это, можно сказать, «вишенка на торте» в данном случае :)